Пятница, 17.05.2024, 14:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог файлов

Видеофайл "Художник"
18.06.2010, 22:46

Работа подготовлена из рисунков, которые были сделаны нашим земляком. Я специально не называю его имя и фамилию, которые известны. Прожил он недолго и в память о нем остались только рисунки..

В обработке фотографий использована программа Photo Story 3 for Windows.

Категория: Видео | Добавил: swor56
Просмотров: 609 | Загрузок: 9 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 swor56
Вот Артем... добрый человек нашелся и все рассказал..

2 простотак
ИЗ КНИГИ "ИСКУССТВО КРАЯ МОЕГО" О ХУДОЖНИКАХ ИЛЬИНСКОГО РАЙОНА. НАПИСАНА УЧАЩИМИСЯ ИЛЬИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ В 2009 ГОДУ.

МАСТЕР РИСУНКА
Филиппов
Юрий Николаевич
Юрий Николаевич Филиппов родился 27 января 1937 года в деревне Колчигино Гарского сельсовета Ильинского района. Был премирован в год окончания школы в 1954 году приёмником за хорошее художественное оформление Гарской машинно-тракторной станции (МТС). Сразу после окончания школы Юрий поступил в Ярославское художественное училище на отделение живописи. В 1956 году его закончил. Начал трудовой путь в Вологодской области в городе Тотьме учителем рисования и черчения. Через год переехал в поселок Калинин Горьковской области.
В 1960 году был призван в Советскую Армию, служил в Читинской области. В 1963 году вернулся из Армии и в этом же году поступил учиться в Харьковский художественный институт.
Учиться было тяжело, материально помогала мать Прасковья Петровна и сестра Лидия Кукорева. В 1967 году закончил институт. Дипломная работа была посвящена одному революционеру-демократу А. Н. Радищеву. Специальностью его стали интерьер и оборудование, специализацией - проектирование интерьеров.
После защиты диплома вернулся в родное Колчигино к матери, потом к сестре Лидии Кукоревой в Ильинское. После окончания института получил направление в город Муром, но почувствовал себя плохо и уехал для лечения в Москву. Скончался в 1967 году от тяжелой болезни.
Рисунки Ю. Н. Филиппова проникнуты психологизмом, на них изображены родные просторы и портреты современников.

1 kuart
Салют, учителям!
А, и напрасно не называется фамилия, страна должна знать своих героев, тем более если его с нами уже нет, то мы его при случае помянем добрым словом.
Так что уважаемый sword56, вы не хотите поделится такой информацией.
И еще, не мешало бы, названия работ включить в ролик, а то вообще как-то без имянно получается, кроме того что это сделал Смирнов Евгений, остальное мимо, ни автора ни названия его работ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]